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Chiche ou pas chiche, une affaire de famille

Chiche ou pas chiche, une affaire de famille

Chiche ou pas chiche? C’est l’aventure d’une mère et de son fils qui se sont lancés un défi : ouvrir leur propre café-tea-room  avec de la cuisine uniquement « home-made » aux saveurs orientales et qui ont décidé de l’appeler ainsi. « Chiche ou pas Chiche »est situé à deux pas du Parc Bertrand. La décoration est moderne et  chaleureuse, avec un petit coin bibliothèque agrémenté de romans et de livres dédiés aux voyages. L’accueil est « méridional », Ulas, le fils, et Ayten, la maman, sont d’origine turc et arménienne. « J’ai décidé de collaborer avec ma maman et de faire de ce lieu un endroit convivial avec des spécialités de mon pays » m’explique Ulas. Ce jeune homme très sympathique me détaille la carte « Ici, l’on peut savourer le café turc et se faire plaisir avec des douceurs orientales et tous les matins de la semaine  nous proposons des tartines ou bircher maison, nous confectionnons  aussi des sandwichs sur mesure avec des produits frais, tranchés et préparés à la minute ». Et le dimanche ? « Nous avons instaurés un brunch oriental , le « Kahvalti »,  servi avec le thé traditionnel turc, jus de cerise, concombres, olives noires, fromage turc, pains et spécialités turcs » me dit-il. En effet, je découvre leurs différents pains qui  vont du « Poca » (pain nature ou fourré) au « Simit » pain au sésame en passant par le « Börek » (une pâtisserie salée et fourrée avec du fromage, des épinards ou de la viande hachée). Tout cela commence à me donner faim et je décide de commander une assiette de leurs mezzés  fait maison, c’est leur spécialité. Leurs mezzés sont un assortiment d’entrées hautes en couleur et très gouteuses, ce plat me fait voyager du Bosphore à l’Anatolie, de la Lycie à la mer Noire, en passant par la Cappadoce, bref! Je vous les recommande! Ullas et Ayten propose également une variété de thés bios, directement importé de Chine, qui allie l’utile à l’agréable puisque ils ont choisis ces thés pour soutenir de petits producteurs locaux qui privilégie la qualité de leurs produits. A ce sujet vous pourrez vous désaltérer avec le le « Gunpowder », réputé pour ses nombreuses vertus, essentiellement pour sa richesse en antioxydants, ou même gouter au  «  Milky Oolong » , thé dont son oxydation n’a pas été menée à terme, ce qui lui donne de la longueur en bouche et un gout crémeux ou pourquoi pas choisir le fameux « Masala Chai » (thé aux épices indiennes à base de thé vert) .  Il y en a pour tous les gouts, à midi, sur place ou à l’emporter,  que des produits cuisinés avec amour par Ayten la maman. Encore quelques exemples pour vous donner l’eau à la bouche, vous pourrez déguster sur leur  petite terrasse leurs  boulettes de pois chiche, de quinoa et légumes ou choisir un poulet au yaourt agrémenté d’un saksuka d’aubergine avec comme boisson une citronnade ou thé glacé maison. Il y aurait encore beaucoup à dire sur la variété de ce qu’ils proposent mais je préfère vous laisser aller à la découverte de ce charmant nouveau petit café à Champel. Cerise sur le gâteau,  les tarifs pratiqués  par Ulas et Ayten sont raisonnables. Un exemple : pour le brunch du dimanche il est demandé la modique somme de Fr. 17.—par personne ou Fr. 28.—pour deux personnes.  Alors ? Chiche ou pas chiche d’y aller? Quoi qu’il en soit ils ont bien fait de l’avoir créé, c’est un endroit délicieux, voici leur adresse: Avenue Alfred Bertrand 14, 1206 Genève.

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Photo du profil de Dominique Wyss
Journaliste, productrice et animatrice d'émissions durant quelques années auprès d'une radio locale genevoise, Dominique est actuellement rédactrice free-lance auprès de divers magasines. Elle a décidé de l'investir également pour Signé Genève.

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