La fin de l’année approche à grands pas ! Vous êtes en manque d’idées pour la préparation de vos repas de fêtes ? En manque d’inspiration pour épater et régaler vos proches et vos amis ?
Les étudiants en Nutrition et diététique de la Haute école de santé de Genève vous proposent des recettes faciles, saines et gourmandes. Grâce aux recettes de Cook’Eat, découvrez de nouveaux plats alliant plaisir et équilibre nutritionnel. Pour Noël, les étudiants vous ont concocté deux recettes originales : un filet de bœuf, sauce aux morilles, patates douces, pommes crousti-moelleuses et carottes à la crème balsamique ainsi qu’un mijoté de pintade au foie gras. Ces recettes sont composées d’aliments et d’assaisonnement qui respectent les recommandations nutritionnelles.
Les fêtes de fin d’année sont une bonne occasion de déguster de nouveaux produits et de découvrir de surprenantes saveurs ! Faites-vous plaisir et régalez vos papilles.
Les quantités consommées varient selon l’appétit de chacun. Afin de vous sentir confortable après le repas, écoutez votre satiété, signal physiologique lié à la disparition de la sensation de faim. Pour rester en appétit pour le repas, vous pouvez par exemple réduire les amuse-bouche à l’apéritif. Vous aurez ainsi plus de plaisir et d’envie de goûter à la suite des plats.
Indépendamment des fêtes, les étudiants de la filière Nutrition et diététique vous accueillent pour des consultations personnalisées au sein de l’Espace Conseil Nutrition au 022 388 34 47.
Bonne dégustation et belles fêtes de fin d’année à toutes et à tous !
Texte : Anouk Aebi, assistante filière Nutrition et diététique pour la HEdS Genève