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A Veyrier, la rue des Boulangers entretient la tradition

A Veyrier, la rue des Boulangers entretient la tradition

Au centre de Veyrier, la rue des Boulangers porte bien son nom. Dans les murs du vieux village, la maison Briffaz a conservé toute l’authenticité des boulangeries d’antan. Depuis une cinquantaine d’années maintenant, le commerce cultive une fabrication artisanale et une atmosphère traditionnelle bien connue des habitants. Pause-café chez les artisans de la rue des Boulangers.

Boulangers de père en fils

Dans cette entreprise familiale, pains, viennoiseries, tartes, gâteaux et autres pâtisseries gourmandes attirent petits et grands. « Dans la fabrication, tout est fait de a à z par nos soins » souligne Stéphane Briffaz, boulanger-pâtissier, occupé chaque nuit aux fourneaux. Un savoir-faire transmis par son père, Marcel, et dont le succès perdure et s’étend au-delà de la commune. « Les gens viennent de la ville, de France voisine » confirme Pierrette Briffaz, sa maman, qui tient la boutique depuis 1961. A quelques pas, la douane draine en effet du passage. Frontaliers et promeneurs s’arrêtent fréquemment pour boire un café et lire le journal dans une ambiance un peu hors du temps. Car derrière les alléchantes vitrines, la maison abrite également un salon de thé décoré avec soin dans le style convivial d’une ancienne demeure villageoise. Le four traditionnel et les outils d’artisans figurent en bonne place. Théières, mugs, bonbonnières et autres articles cadeaux ornent le moindre recoin.

Veyrier au fil du temps

Si le lieu demeure immuable, le plus vieux magasin du village est pourtant témoin de l’expansion de la commune et des évolutions qui l’accompagnent. « Même si nous gardons nos clients, ce n’est plus le commerce de proximité comme nous l’avons connu » se souvient Pierrette. Avec les années, la clientèle change et les comportements se modifient. « La mobilité des consommateurs, le développement de la grande distribution ou encore les travaux qui touchent la circulation routière transforment les habitudes » ajoute Stéphane. Sans compter que Veyrier est une agglomération essentiellement résidentielle. Qu’est-ce qui fait donc encore la différence ? « Nous attachons une très grande importance à la qualité artisanale » répond le maître-boulanger. Une valeur ajoutée qui continue de faire recette auprès des veyrites et des flâneurs du dimanche. Et une tradition boulangère qui contribue indéniablement au charme de campagne du petit bourg.

Boulangerie-Pâtisserie Briffaz
Rue des Boulangers
1255 Veyrier
Du mardi au dimanche de 6h à 19h30

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2 commentaires

  1. Si un posto meraviglioso,la vera e genuina pasticceria svizzera….Come mi manchi!

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  2. Voici encore un véritable artisan faisant son travail avec passion !!

    C’est un réel bonheur que de pouvoir déguster, entre autres, leurs délicieux pains qui ont un vrai goût de pain, ou alors leurs ramequins au fromage absolument incroyables, sans parler de leurs gâteaux, un régal… !!

    Deux Eaux-Viviens gourmands

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