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Cuisine

« Les Filles Indignes »

Il est 8h00 du matin. Le percolateur vrombit dans le silence frais et glacial de ce dimanche. Personne ne l’a commandé. L’espace vierge de visiteurs ne reçoit, en cette heure matinale, que les bonnes âmes qui assureront le service à partir de 11h. Un dimanche matin par mois, Les Filles Indignes, le bébé de Marie, vous accueillent pour leur fameux et succulent brunch. Ouvert il y a presque une année près de la plaine de Plainpalais (rue de l’Arquebuse précisément), le lieu se décline en trois parties enfilées comme des perles de culture délicates et accueillantes. D’abord la pièce où les habitués aiment à se retrouver au bar qui, tout en longitude vous offre des places de choix si vous voulez discuter avec Marie, Hélène ou encore Pauline. Quelques tables y sont aussi disposées et j’apprends...

Honneur à la courge carougeoise !

Elle a été magnifique durant tout l’été avec ses grandes fleurs jaunes et ses larges feuilles, la tour de courges à la Place de l’Octroi, mais actuellement, elle n’a plus trop belle allure : elle se déplume, ses feuilles jaunissent et tombent. C’est qu’elle annonce l’automne en donnant de magnifiques légumes, ronds ou allongés, oranges ou verts, ternes ou chatoyants, en forme de gourdes ou de carrosses pour Cendrillon.  Déjà, bien avant la saison d’Halloween, les cucurbitacés sont en vente dans certains supermarchés : les courges, les courgettes, les citrouilles, les  pâtissons, les potimarrons, les acorns, les kabochas, les courges spaghettis, les patidous,  les pumpkins, les butternuts et les buttercups, les jack be et les giraumons… Verrons-nous  aussi des sucrines du Berry, des m...

Un burger dans un bus scolaire new-yorkais

La première fois qu’on le voit passer sur la route, ce bus scolaire jaune si souvent vu dans les films américains, on se demande si on n’a pas changé de pays sans s’en rendre compte… Mais non, c’est bien en Suisse, à Chêne-Bourg plus précisément, que l’on se trouve. Ce «school bus» ne transporte pas des enfants de l’école à la maison, mais des hamburgers, à déguster sur place ou à l’emporter! Depuis le début du mois de janvier, il s’installe tous les samedis à la place Favre, à l’emplacement de l’ancienne station-service. Plus qu’un restaurant, ce bus est un rêve devenu réalité pour son propriétaire, Pascal Boss. C’est avec sa femme, Aimy, que ce cuisinier de métier se lance dans l’aventure et crée le «S’Cool Boss» (on apprécie le jeu de mots). «Au départ, je voulais servir des plats dans ...

Réouverture du café « A l’Union » à Veyrier

Après un mois de fermeture se tenait l’inauguration de réouverture du café « A l’Union » le 1er novembre dernier au centre de Veyrier. Rencontre avec Dulce Neuenschwander, nouvelle gérante, qui nous raconte avec le sourire ses ambitions pour l’une des plus anciennes brasseries du village. Les habitants de la commune l’auront noté. Les portes du café-restaurant situé à côté de la salle communale étaient closes depuis quelques temps. Que ceux qui l’ignorent encore soient rassurés. Ils pourront continuer à venir manger et prendre l’apéro « chez Bersier », comme on dit à Veyrier, en référence à la famille propriétaire de ce lieu indissociable du vieux bourg depuis des décennies. Repris en gérance avec soin par Maria Vazquez pendant plus de 10 ans, il vient de faire peau neuve sous la direction...

Les Halles de Rive sortent le grand jeu

Roy’Halles de Rive Pour la deuxième année, dès 19h30, les Halles de Rive ont ouvert leurs portes pour un buffet géant. Ce 27 novembre, et pour la seconde année, Guillaume Chalvin avait privatisé ces halles mythiques. Une fois encore il quittait son rôle de rédacteur en chef du magazine de réseautage « Ressourcing » pour celui d’organisateur d’une fête destinée au festival des papilles. Sous l’égide de Philippe Chevrier, qu’on ne présente plus, tous les commerçants des Halles faisaient déguster leurs fabuleux produits. On pouvait aussi bien gouter des spécialités à base de mozzarella, que de foie gras ou pour les gourmands de chocolat ! Pour CHF 120.- (dont CHF 10.- reversés à Hopiclown), plus de 300 personnes avaient réservé leur place pour un buffet hors norme et un open bar. Les Caves de...

My Yogi, yogourts glacés à prix légers

My Yogi, yoghurterie pour les intolérants au lactose, ouvre ses portes au numéro 17 de l’avenue du Mail Inaugurée le 29 septembre dernier, My Yogi propose une gamme de produits sains, à faible teneur calorique: yogourts glacés, mais aussi smoothies et sandwichs légers. Le magasin est géré par Eric Vallotton, et c’est sa fille, Nadège, étudiante en marketing, qui en a imaginé le concept: proposer une nourriture légère et néanmoins gourmande, qui peut satisfaire aussi bien les amateurs de glace à la crème, que les becs sucrés allergiques au gluten ou peu tolérants au lactose. « Car le frozen yogourt dépourvu de lactose ne verra pas le jour avant 2016 », explique Noemy, la mère de Nadège, qui partage avec elle le concept de la marque. La famille Vallotton dans leur boutique de yogourt glacé, ...

Le Renfort

Venez découvrir ou redécouvrir la cuisine du Sud-Ouest au Renfort de Sézegnin le vendredi 19 septembre dès 16 h.00 et samedi 20 septembre toute la journée.

Carouge, à table !

Après son Printemps  « Mangez-moi ! », son Musée rempli de repas de fête, ses lectures apéritives, ses illuminations de courges et ses courts-métrages de festins, Carouge persévère avec une Vogue qui exalte à son tour les nourritures terrestres. Comme l’écrit dans le programme (voir www.carteldessocietescarougeoises.com) le président du Cartel organisateur, Daniel Mouchet, ancien maire socialiste : « La Vogue de Carouge fait partie des choses immuables de ce bas monde » et depuis la nuit des temps marque « la rentréie ». Le Tout Carouge ira donc bavarder, guincher, draguer, boire et surtout manger sur la Place de Sardaigne, les 29-30 et 31 août.  Sous la grande tente, 25 stands présenteront leurs spécialités gourmandes. Moi je sais déjà où j’irai manger : comme chaque année, au Cercle prot...

Printemps: Mettez du vert dans vos assiettes

Le temps de profiter des légumes frais du jardin et de concocter des salades vertes variées est revenu. Signe de renouveau et de croissance, le vert, symbole du printemps, s’apprête à merveille dans nos assiettes. Si certains légumes tels que le rampon ou le pourpier sont cultivables toute l’année sous serre, ruez-vous sur la dent-de-lion qui, une fois arrivée à maturité, devient trop coriace pour nos salades. Profitez également de l’ail des ours, qui se récolte de préférence entre mars et avril, avant la floraison, pour éviter le développement d’un goût amer. Le blog de cuisine végétarienne, entrejardins.com, vous propose une salade printanière que vous pouvez aisément modifier selon l’envie du moment. Salade de printemps A déguster comme entrée ou comme accompagnement Ingrédi...

Mauvais Restaurant

Bonjour, j’aimerai faire passer un message d’attention pour les futurs clients du restaurant l’échalote à Genève qui ne donne pas les bonnes versions de ses informations concernant des nouveautés au point de vu des personnes souffrants de problèmes d’obésité ou problèmes en surpoids car le patron lui-même ayant était opéré d’un by-pass promettant d’élaborer de nombreuses cartes pour ces personnes en téléphonant à ce restaurant on nous donne pas les vrais versions des faits donc attention aux commentaires qui peuvent être écrites sur les sites des restaurants à Genève.

Les bons plans « Cuisine »

Vous voulez maîtriser l’art du sushi? Vous désirez prendre des cours de cuisine française ou asiatique? Ou au contraire, vous souhaiteriez partager vos connaissances culinaires avec d’autres amateurs de bonne chairs? Vous cherchez une recette de cuisine originale pour votre prochain repas de famille? Ne cherchez plus! Votre solution se trouve sûrement dans notre nouvelle rubrique «Bons plans – Cuisine». Comment ça marche? Réservée aux particuliers, membres de la plate-forme communautaire, les rubriques «Bons plans» de Signé Genève vous permettent désormais de partager des conseils et offres de services dans des domaines aussi variés que l’enfance, le jardinage, le bricolage, l’informatique ou encore les animaux de compagnie. La mise en ligne d’un bon plan se fait de la mê...

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