Record du plus grand millefeuille du monde à Genève Palexpo.
Version courte par imag-e-motion (Clip officiel) du clip du Record du monde du plus grand millefeuille à Genève Palexpo. La pâtisserie géante longue de 1221 mètres a été officiellement homologuée par une juge du livre «Guinness des records».
Le glaçage du millefeuille a mis plus de temps que prévu. Il a fallu colmater les trous, les jointures pour que la pièce soit vraiment d’un seul bloc. Marie-Thérèse Porchet, Alain Morisod, la conseillère d’Etat genevoise Isabel Rochat, le conseiller administratif Sami Kanaan ou encore la sportive Lea Sprunger ont mis la main à la pâte. La juge du Guinness a vérifié le moindre centimètre pour qu’il n’y ait pas de cassure.
La pièce géante achevée pèse 4207 kilos, dont 864 litres de crème, 576 litres de lait, 600 kilos de farine, 432 kilos de beurre, 360 kilos de fondant. L’idée de ce record revient à la maison Gilles Desplanches, qui a voulu ainsi marquer ses 25 ans. La vente de quelque 30’000 parts du millefeuille, pour plus de 100’000 francs, sera intégralement versée au Réseau Cancer du Sein/Association Savoir Patient (ASAP).
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