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Outlet alimentaire, entre aubaine financière et méfiance: qu’en pensez-vous?

Outlet alimentaire, entre aubaine financière et méfiance: qu’en pensez-vous?

Dans un article publié le 9 novembre dernier, notre reporter de quartier à Vernier est allé à la rencontre des clients du premier outlet alimentaire du canton. Ouvert par le géant orange il y a quelques mois, ce magasin d’usine situé sur la commune genevoise a pour but d’écouler les produits invendus des succursales de la région. Toute la marchandise y est vendue à prix cassés: 50% de rabais, voire 75% et même 90%.

Une aubaine financière pour beaucoup qui n’empêche pas certains de s’interroger sur la qualité des produits ainsi proposés à la vente. D’autant qu’en 2011, les deux principaux distributeurs du pays avaient été épinglés pour des histoires de remballe de viandes.

Et vous, qu’en pensez-vous? Faudrait-il généraliser ce type d’initiative? Avez-vous confiance en la qualité des produits vendus ou au contraire êtes-vous méfiants?

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13 commentaires

  1. Photo du profil de Jérôme Jolion

    Je trouve dommage que ce soit centralisé dans un magasin. Je préfèrerais que tous les magasins aient un rayon dédié aux produits approchants les dates de péremption avec un rabais. Plus de monde en profiterait. De mon côté, je sais que cela ne me dérange pas de prendre de tels produits en sachant que la date est souvent indicative et peut être dépassée. Je m’abstiens par contre pour ce qui est boucherie/poissonnerie où là c’est beaucoup plus sensible.

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  2. je trouve celà génial, d’autant plus que je vois mal Migros fournir des denrées impropres à la consommation! heureusement que des gens dans le besoin peuvent compter sur ces Outlet. jusqu’à 90 % de rabais, mais c’est génial, aujourd’hui pas, mais demain, si je suis dans une situation précaire, j’espère pouvoir bénéficier de cette forme d’aide. peut-être que l’Etat devrait participer pour le % restant et l’offri aux plus démunis! ce serait nos restos du coeur à nous… on peut rêver….

    José

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  3. Je connais l’outlet de Sion et je trouve très bien que l’on évite le gaspillage immense des dates de péremption.
    C’est une aubaine pour beaucoup en ces temps de crise. Il doit y avoir un contrôle strict sur les réemballages possibles, mais sinon ce n’est pas un problème, les produits étant vendus avant la date d »Ã©chéance.

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  4. je suis contre, on ne plaisante pas avec la nourriture !
    et puis « OUTLET » est de nouveau un mot Anglais ! (= vendre à bas prix)

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  5. Habitant sur le continent nord-americain depuis plusieurs annees, j’avoue que je suis une grand fan des outlets. L’idee de pouvoir obtenir de la marchandise a moindre prix est bien entendu tres interessante. J’encourage egalement les magasins de seconde main ou, si l’on prend le temps de fouiller, on trouve des choses tres interessantes. Par contre, cote nourriture….. pas sur que j’ai envie de faire des economies sur un bout de steak ou du lait qui frise la date limite. Par contre, certains grandes chaines alimentaires aux USA (Kroger entre autre) ont des magasins (food4less) facon entrepot qui vendent de la nourriture tout a fait ordinaire mais a des prix plus interessants. Le client emballe sa marchandise, la caissiere travaille debout et s’occupe parfois de 2 caisses en meme temps. Bon, OK, au lieu d’avoir du ketchup Heinz a frs 4.- vous aurez du ketchup « sans nom » pour la moitie du prix. Maintenant, il y a la question de quoi faire avec toute cette marchandise que les magasins, restaurants, etc. jettent. Faire comme certains et fouiller les poubelles a la recherche d’une aubaine (ca a un nom mais il m’echappe) ? Si c’est une facon d’eviter le gaspillage, je dis pourquoi pas.

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