Dimanche 6 octobre, sous un radieux soleil d’automne, il y avait foule à Corsier pour la traditionnelle fête de la courge. De nombreux stands de produits locaux, d’artisanat et de restauration, des musiciens, des ballons et des manèges attendaient les visiteurs pour le plus grand bonheur des petits et des grands.
La star de la journée, elle, était déclinée sous toutes ses formes et toutes ses couleurs. Courges butternet ou spaghetti, coloquintes, pâtissons, potimarrons et autre cucurbitacées ont ainsi régalé les yeux et les papilles.
Elles ont été dégustées sous toutes leurs formes : en beignet, tarte, cake, pain et bien entendu en soupe, offerte et servie par les élus de la commune.
Il ne reste désormais plus qu’à se mettre aux fourneaux ou à attendre Halloween, pour remettre à l’honneur ces jolies citrouilles.
Et si vous ne savez pas cuisiner les courges, voici une fameuse recette de courge spaghetti :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 courge spaghetti
– 1 oignon
– 400 g de boeuf haché
– 20 Ã 30 cl de sauce tomate
– huile d’olive
– ail, laurier, herbes de Provence
– parmesan râpé
– sel et poivre
Préparation :Â
Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan râpé.
Laisser cuire environ 20 minutes.